石湫校区教室多媒体使用说明

发布者:冯复剑发布时间:2020-09-18浏览次数:89

教室多媒体使用说明

1.把教师卡插在讲台右边读卡器上,多媒体设备会自动启动。下课时把教师卡拔出,设备会自动关机,上课期间教师卡需要一直插在读卡器里

2.如果没有找到显示器(屏幕),请在台面左上角的位置用手向下压,显示器会翻出。

3.由于目前只有部分课表录入系统,有可能您的教师卡无法开机,请将您的教师卡从读卡器里取出,然后按讲台桌面紧急呼叫按钮,会有助理人员帮您远程开机。上课期间不需要您再插入教师卡。下课时再讲台桌面上按 下课 按钮,设备会一键关闭。

4.电脑启动进入到windows桌面后仍需要1分钟左右的程序自动配置时间,建议您在进入系统桌面一分钟后再开始使用。

5.USB口在讲台桌面右上角,请将U盘接再USB延长线上即可。强烈建议将文件复制到D盘(以姓名或代号新建文件夹)再打开(复制到桌面无法保存,D盘可以保存)由于USB线有线传输供电电压不足的问题,本系统不支持移动硬盘,请勿在USB延长线上接入移动硬盘,对此造成由于供电不足造成移动硬盘文件丢失、损坏,由个人自行承担。也不要尝试打开机柜寻找接口,有电危险。

6.讲台桌面右上角有一根HDMI视频线,自带电脑或投影机的老师可以将视频线接再您的设备上,讲台桌面左下角控制面板有 切换到笔记本(任何设备都按合格按钮)按钮,按一下即可切换。如果您的设备是VGA接口,请到B3-102申领一个转接头。

7.讲台的右侧面有一个五眼插座,可以接笔记本或实物讲台接电。

8.遇到投影机蓝屏,电脑显示器黑屏(或电脑正常,投影机没有图像),大多是因为上一节课老师刚下课关机,在关机没动作没有完全结束时,您插卡进行了开机,造成电脑由于还在关机,所以无法正确接收到开机命令。请您把教师卡拔出,此时设备投影机进行关机,耐心等待至少2分钟,再重新将教师卡插入读卡器。如还未能解决问题,请呼叫紧急按钮,有助理人员帮您处理。

9.遇到PPT或其他软件被无限打开,提示系统内存不足,请您将键盘翻开不要合上,然后再重启电脑,如果问题依旧,请紧急呼叫助理人员处理。

10.如果紧急呼叫按钮无人接听,石湫校区请联系 徐亮亮 电话18817746547