江苏第二师范学院电子邮箱系统管理规定

发布者:admin发布时间:2015-04-17浏览次数:71

江苏第二师范学院电子邮箱系统管理规定

(试行)

我校使用腾讯企业云邮箱,提供本院教职员工教学、科研和交流的平台。通过学校官网首页“邮件系统http://www.jsie.edu.cn)或邮件服务器(http://mail.jssnu.edu.cn)使用在线邮箱,也可通过OutlookFoxMail等方式来收发邮件。

目前该云邮箱系统用户邮箱空间无限制,附件不大于2GB,有云盘存储空间。本系统暂不提供在线注册功能,只供本院用户使用,用户开通邮箱需向信息化办公室申报,按要求办理相关手续。

为保证系统安全、可靠运行,特制订本规定:

一、邮箱的申请开通

1.请用户认真按照《江苏第二师范学院电子邮箱申请表》的要求填写,经信息化办公室审核后在两个工作日内开通。

2. 如需开通部门邮箱,须提交部门责任人签字的报告到信息化办公室办理登记并开通,报告内容至少包括部门名称、邮箱名称、邮箱管理人员姓名、E-mail地址。

3.邮箱用户名为教职工的工号,密码要有一定的复杂度,为保障邮箱的安全性,用户应定期登录邮箱Web界面自行修改密码。

4. 账户名密码及个人信息有误请及时与信息化办公室联系。如忘记账户名或密码请持个人有效证件到信息化办公室修改。

二、邮箱的使用维护

1.此系统仅供校内用户使用,不得转让给非校内用户使用。

2.用户应对用户账号和密码的安全负全部责任,必须定期更换密码以保障邮箱安全。若发现有非法使用自己邮箱账号或系统存在安全漏洞的情况,请及时与信息化办公室联系。

3.用户在使用邮箱时,必须严格遵守国家法律法规和校园网的有关规定,同时遵守以下的规定:

1)不得传送任何危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的信息,所有密级信息不得通过邮件传送。

2)不得故意制作、传播计算机病毒等破坏性程序。

3)遵守邮件服务的网络协议、规定和设置,不得窃取他人账号、密码,假冒他人名义发送信息。

4)不得利用邮件服务向他人发送垃圾信息。

5)不得传输任何损害国家机关信誉的、非法的、骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、淫秽的、侵犯他人隐私等信息。

6)不得修改、删除、增加、破坏邮件系统的功能程序及数据。

7)使用邮箱时不得以营利或者其它非正常使用为目的,不得用于商业用途。

4.用户必须对以其账号名义进行的所有行为负责,部门邮箱的账号及密码应指定专人管理。

5.用户应定期清空、删除不必要的邮件,确保系统资源的充分利用。

三、邮箱的注销

有下列情况之一者,信息化办公室将按照有关程序注销该用户的邮箱:

1.违反本管理规定的行为,情节严重的,将按有关规定追究其法律责任。

2.用户机构取消的。

3.因各种原因离开本院,接人事处通知后信息化办公室中心将注销其账户。

4.用户自行申请注销的。

5.用户连续6个月未登陆未使用。

四、本管理规定自二○一五年三月起试行,由院信息化办公室中心负责解释,并根据信息化建设进程适时调整。                                             

江苏第二师范学院

信息化办公室

二零一五年四月十五


 

附件一:

学校域名部门电子邮箱申请表

 

 

申请日期

 

联系人

 

   

 

1 申请新建

2申请变更

3申请注销

拟申请用户名别名

变更内容

注销邮箱地址

 

 

 

实际用户名

 

部门领导意见

 

信息化办领导意见

 

邮箱管理员签字

 

开通日期

 

               

 


 

附件二:

学校域名教职工电子邮箱申请表

 

 

申请日期

 

申请人

 

   

 

1 申请新建

2申请变更

3申请注销

拟申请用户名别名

变更内容

注销邮箱地址

 

 

 

实际用户名

 

部门领导意见

 

信息化办领导意见

 

邮箱管理员签字

 

开通日期